picto FB picto insta  


logo allong

 

_ [d]esign d'intérieur

un espace de bureaux partagés_

Voilà un concept sympa... un espace de bureaux partagés!

Tout est à imaginer, puisque l'espace est complètement "vide", avec carte blanche complète en terme d'ambiance.

La demande du client était d'y intégrer 3 bureaux, un coin café, une salle de conférence et une zone d'archivage. Cette surface très en longueur possède une double vitrine sur la rue commercante. La zone arrière est donc dépourvue de toute lumière naturelle; le parti est pris de créer la salle de conférence à cet endroit-là dans une ambiance feutrée. Les bureaux et le coin café trouvent naturellement leur place à l'avant.

La difficulté aura été de trouver la solution pour "privatiser" chaque espace sans pour autant les cloisonner et les priver de lumière naturelle. Un travail sur les volumes avec la création de faux-plafonds et de claustras, les matériaux avec des couleurs et du papier peint, ainsi que sur l'éclairage a permis de délimiter "chaque zone".

Résultat de la transformation à venir...

_octobre 2019

 

 
  photo03  
       
    photo01  
           
    photo02  
             
      photo04  
             
      photo05  
             
      photo07  
         
      photo08  
         
      photo09  
         
      photo10  
             
 

 _avant

  photo11  
             
      photo12  
         
      photo13  
         
      photo14